豆板醤の手抜きフィデウア風

レシピ

豚バラ肉 70~80g
キャベツ  100g程度
ニンニク ひとかけ
オリーブオイル 小さじ2
豆板醤 少々
ナンプラー 小さじ2
水 150ml

 

3品でも30分以内! 異色のデザイナー料理人、ツジメシ氏に教わる簡単ナンプラーおかず【付箋レシピ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

 

作り方

フライパンにオリーブオイル→豆板醤→ニンニク→パスタ→キャベツ→肉→水→ナンプラーの順で入れ、火にかける

沸騰したら弱火にして蓋をし、パスタの湯で時間プラス1〜2分

 

調理メモ

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毎度作ってるフィデウア風、豆板醤入りははやってなかった!ブログにはなかったレシピのはず。

ニンニクチューブと白菜でやって(水は気持ち少なめ)卵も落としましたがめちゃくちゃおいしい。調理中、ナンプラー臭いと言っていた旦那もおいしいといって食べてました。

 

スキレット2つ欲しいですなぁ

スキレットの方が小さく鉄製だからなのか、早く火が通る。