鶏肉☆はちみつマスタード

レシピ

鶏肉☆はちみつマスタード
Author: 桜えびさん
Ingredients
  • ( 2~3人分 )
  • 鶏胸肉または、もも肉 一枚
  • 片栗粉 適宜
  • 塩・コショウ 適宜
  • A:粒マスタード 大さじ1
  • A:はちみつ 大さじ1
  • A:醤油 大さじ1
  • A:水 大さじ1
  • マーガリンorバター 大さじ1
  • サラダ油 適宜
Instructions
  1. 鶏肉は一口大に切り、塩コショウして、片栗粉をまぶしつける。
  2. Aの材料をあわせて、調味料を作っておく。
  3. 熱したフライパンにサラダ油とマーガリンを落とし、鶏肉をコンガリと焼き色がつくまで焼く。
  4. あわせておいた調味料を加え、フライパンをゆすりながら照りをだす。

料理メモ

幾度となく作っている 今回は鶏胸肉2枚で作成 作り置きとして、残りは冷凍 よく似たレシピに、鶏むね肉のハニーマヨマスタード焼きというのがある。 どちらがいいかは決めかねる。 ハニーマスタード大好物。 粒マスタードは指名買いせず適当に瓶のものを購入・常備している