レシピ
Author: 桜えびさん
- ( 2~3人分 )
- 鶏胸肉または、もも肉 一枚
- 片栗粉 適宜
- 塩・コショウ 適宜
- A:粒マスタード 大さじ1
- A:はちみつ 大さじ1
- A:醤油 大さじ1
- A:水 大さじ1
- マーガリンorバター 大さじ1
- サラダ油 適宜
- 鶏肉は一口大に切り、塩コショウして、片栗粉をまぶしつける。
- Aの材料をあわせて、調味料を作っておく。
- 熱したフライパンにサラダ油とマーガリンを落とし、鶏肉をコンガリと焼き色がつくまで焼く。
- あわせておいた調味料を加え、フライパンをゆすりながら照りをだす。
3.5.3226
料理メモ
幾度となく作っている
今回は鶏胸肉2枚で作成
作り置きとして、残りは冷凍
よく似たレシピに、鶏むね肉のハニーマヨマスタード焼きというのがある。
どちらがいいかは決めかねる。
ハニーマスタード大好物。
粒マスタードは指名買いせず適当に瓶のものを購入・常備している