レシピ
スパキャベ
その名の通りスパムとキャベツ。レシピも何もない温野菜のようなもの
Ingredients
- キャベツ 1/4玉
- 減塩スパム 1センチ幅2枚
Instructions
- スパムを薄く切る
- キャベツをざく切りにする
- 耐熱容器にキャベツを入れてレンジでチンする
- 途中でスパムも入れてチンする
- キャベツが好きな固さになったら完成
スパキャベの美味しい食べ方
余裕があったらスパムだけ炒めて合わせるのがいいけどそれすら面倒だ。
[wp-svg-icons icon="point-down" wrap="i"]この日に一緒に作った [blogcard url=”https://xxslothxx.mixh.jp/post-87/”]
食べ方は ①塩胡椒+ブラックペッパー シンプルにして最強
②ごまポン [amazonjs asin="B01IVON5XK" locale="JP" title="ミツカン ごまぽん 350ml"] 美味しい
③食べるラー油 [amazonjs asin="B003IPZK90" locale="JP" title="桃屋 辛そうで辛くない少し辛いラー油 110g"] これもシンプルに美味しい。 ビールと合うと思う
作り置きにいいかな?と思ったけど美味しすぎて残らない。 なおこの分量はパイレックス容器800mlにちょうどいいくらい