レシピ
1.5斤
強力粉320g
砂糖20g
練乳(あれば)10g
塩4g
バター40g
牛乳230g
ドライイースト4g
調理メモ
卵がないんだね
全部HBにぶっこんで、タイマー仕掛けて朝焼けるようにしました
シロカ のHBにイースト入れがないので全部いれてますわ。
強力粉:クオリア バター:カルピス 牛乳:チチヤス イースト:赤サフ
こだま酵母でやればよかったな・・・・
間のピーピー音では目覚めなかったけどさすがに出来上がりの音(朝)は起きたわ。家がパンのいいにおいに包まれる幸せ。
不安をよそにしっかり膨らんでいました
外側がカリッカリ
柔らかくて切ったらおじぎするほど
キメはそう細かくないな
冬じゃないからタイマーはいかんのかな
吸水率75%なんで先日のおうち乃がみといっしょですわ
まあ切りながらがまんできずに一枚食べてしまったけどね
甘いパンでございます。うま〜
個人的には、このあいだのおうちのがみよりおいしい気がする
うっかり食パン焼いて食べてはおいしい〜ってなっているのでいかんですね〜
ふすま混ぜて作ってみるのもやってみるか〜